Herbstcocktails
Das perfekte Rezept für einen Herbst, den man nicht so schnell vergisst: Man nehme eine ordentliche Portion Spaß, zum Beispiel Drachen steigen lassen, und füge ausreichend Action hinzu, vielleicht ein Frisbee-Spiel im Park oder ein Outdoor-Gig mit der eigenen Band? Und last, but not least: leckere alkoholfreie Cocktails!
Dezemberstern
- 250 ml Wasser
- 750 ml roter Traubensaft
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 3–4 Esslöffel Honig
- evtl. 1 Stern-Anis
Wasser, Traubensaft, Honig, Gewürze, evtl. 1 Stern-Anis und in Achtel geschnittene dünne Orangen- und Zitronenscheiben zusammen erhitzen (nicht kochen). 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In Teegläser verteilen. Die Gläser mit Orangenspiralen verzieren.
Tipp: Zitronen und andere Zitrusfrüchte ergeben mehr Saft, wenn man sie vor dem Aufschneiden kräftig hin- und herrollt.